INFLUENCER SPECIAL PROJECT Vol.2

2020.06.24

BEAMS Select by ManShu Jian

INFLUENCER SPECIAL PROJECT Vol.2

又到了 BEAMS TAIWAN Influencer 穿搭特輯時間!這個特輯主要邀請受到 BEAMS 關注,且活躍於各領域的人,看看他們如何將喜愛 BEAMS 的心運用於生活中的各種情境,展現搭配的樂趣!

第二回,BEAMS 邀請到台灣女演員簡嫚書,也有人叫她雲大與雲二的媽媽,但對她的記憶,得從一部部電視劇的劇本開始描繪起。從近期的法醫到獸醫角色、喜劇演出到導演、台上的女演員到媽媽,她所扮演的角色總是不停在變化,而作為日常中的「自己」會是什麼模樣?她喜歡搭配哪些單品呢?

每種角色都是一種學習

「每次演出都是一種新的學習,不僅會為了臨摹角色研究相關知識,也會在拍攝期間體驗不同的生活模式,這也讓我更珍惜自己真實的生活,會覺得『嗯!其實我活的蠻好的啊!』,因此殺青後,我最愛的就是把握時間與家人相處了。」

了解自己是最佳的穿搭秘訣

「不管什麼穿搭風格,我認為都要了解自己身材的優缺點,譬如我肩膀比較寬一點,就會用飾品來修飾、讓上下身比例平衡一點。」

「當媽媽後,我對服裝選擇的考量其實沒有改變太多,倒因為年紀與心境的改變,開始嘗試比較有女人味或是合身的單品,像是今天注意到的這件湖水綠洋裝,再穿個跟鞋就有成熟優雅的感覺了吧!」

「至於和家人出遊時,我也不會刻意和小孩穿的一模一樣,這對我來說有點害羞啊(笑)不過會稍微在色系上做搭配,過程也蠻好玩的。」

從多元選擇中找出最適合自己的裝扮

「我喜歡的服裝類型很廣,剛好 BEAMS 提供的選擇非常多元,無論是成熟優雅,或是中性 outdoor 都有,甚至出席活動的服裝,在 BEAMS 都能找到我的理想款!再加上 BEAMS 很常和不同品牌聯名,就比單一品牌提供的選擇豐富許多。」

「我對 BEAMS BOY 前幾季推出的 Sun Surf 夏威夷襯衫蠻印象深刻的,剛才發現今年多了洋裝款式,有好多特別的細節啊,很喜歡側邊的鈕扣,聽店員介紹才知道是椰子殼做成的!」

運動是轉換忙碌情緒的特效藥

「除了工作與家庭,近五、六年來我都有運動的習慣,例如瑜伽、皮拉提斯和攀岩,不僅身體狀態變得健康,感官也更加敏銳了。身體力量的控制讓我在拍攝工作時有了很大的幫助,並且懂得透過休息來修補體力。」

「另外一提,我也很喜歡露營,所以都會特別關注這個風格的單品,剛好最近就有家族露營的計畫。為了方便活動,我最常搭配的就是涼鞋跟短褲了,有時候也會穿比較女孩感的上衣,就能讓穿搭變得沒那麼中性囉。」

寫在演員以外的計畫

「接下來除了要去唸研究所,也有和朋友籌辦協會,希望可以舉辦課程與活動,講述女性、親子再擴展到公益,為的是經由分享,讓大家更了解婚前與家庭相關議題,就好比運動是為了讓身體有充足的準備,就不會為了改變而埋怨。」

Photographer : Teikouke /Writer: YT / Actress: Jian Man Shu

▍Profolio

簡嫚書,台灣女演員,同時身兼導演、編劇與作家等多重角色,演出作品型態廣泛,囊括電影、電視劇、舞台劇、廣告,多元的戲路與紮實的實力讓她於近年金鐘獎與台北電影節嶄露頭角,分別獲得入圍與最佳女主獎的殊榮。

Instagram @manshujian

INFLUENCER SPECIAL PROJECT Vol.1